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Inserito da: Inserito daliberty85   Data:Data di inserimento 2006-04-16 21:27
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FINTO ZABAIONE
Frullare 3 uova, mezzo litro di latte di soia, albumi a piacere, dolcificante liquido (o fruttosio). Aggiungere ananas a tocchetti e il suo succo.
Cuocere a fuoco lento fino a bollitura, aggiungere una fialetta di aroma di mandorle; se la crema ? troppo liquida stemperare a parte amido o frumina con dell'acqua ed aggiungere alla salsa, mescolare fino a completo addensamento.
Servire calda, magari presentandola in coppette guarnite di lamponi tiepidi


TIRAMISU' leggero all'ananas
Ingredienti:
- Biscotti tipo Savoiardi q.b.
- Succo d'ananas senza zucchero
- Ananas tagliato a pezzetti
- 300 gr di ricotta magra
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di fruttosio
- 125 gr di yogurt ananas magro
- cocco in polvere
Preparazione:
Per la crema:
Sbattere con un frustino elettrico i tuorli con il fruttosio.
Incorporare lo yogurt e la ricotta fino ad ottenere una crema soffice e densa.
Inzuppare i biscotti nel succo d'ananas fare un primo strato con la crema, l'ananas a pezzetti e la polvere di cocco.
Ripetere facendo un secondo strato.


CREMA PASTICCERA
prendere 3 uova, sbatterle con il fruttosio. Incorporare a pioggia un cucchiaio colmo di farina, aggiungere latte a filo (una tazza). Insaporitela con due scorzette di limone o arancia.
Cuocere continuando a mescolare, se si rapprende troppo aggiungere altro latte.
A fine cottura, aggiungere una spruzzata di marsala.
E' ottima messa sulla frutta a dadini e lasciata gratinare in forno.