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Pubblicato su Sportman, novembre-dicembre 2004
Autore: AutoreRossella Pruneti
Inserito da: Inserito daRossella Data:Data di inserimento 2004-12-20 18:44
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Il pregara MONDIALE di Simone Meiattini




Titoli principali:
1996 Campione Toscano NABBA
1997 Campione Italiano NABBA
nel 2000 e nel 2001 Plurivincitore di g and Prix IFBB
2003 2? classificato Grand Prix Freeway
2003 Bronzo Mondiale IFBB
3? classificato Grand Prix Due Torri 2003
2? classificato Notte dei Campioni IFBB 2003
2004 Campione Italiano IFBB
Per il curriculum completo: www.simonemeiattini.it.



Inizia la preparazione ad una gara a 15 settimane circa dall'evento.


ALLENAMENTO PREGARA

Simone si allena secondo lo schema: 4 giorni di allenamento + 1 di riposo.
Lo schema per la suddivisione dei gruppi muscolari ? il seguente:

petto/tricipiti
schiena/polpacci
spalle/bicipiti
gambe/addome/polpacci

In pratica rimane quello dell'off-season, pu? solo capitare che nel pregara alleni un gruppo
muscolare alle 13 e il secondo alle 20.

ATTIVIT? AEROBICA PREGARA
Non esegue alcuna attivit? aerobica, n? nel pregara n? nell?off-season.

DIETA PREGARA

Pasto 1: 150 g riso + 300 g albume
Pasto 2: 150 g bresaola o tonno al naturale
Pasto 3: 200 g riso + 300 g carne rossa o bianca (saltuariamente, perch? mi piace poco )
Pasto 4: 150 g riso + 300/400 g albume
Pasto 5: 150 g riso + 300/350 g carne
Pasto 6 (prima di dormire): 300 g albume

ELENCO DI INTEGRATORI PREGARA
Appena alzato: 10 g BCAA + 10 g creatina + 30 g glucosio
Prima dell'allenamento: 5 g BCAA
Dopo l'allenamento: 5 g BCAA + 10 g creatina + 40 g glucosio+5 g glutamina
Prima di dormire: 5 g glutamina
Osservazioni: mantengo sempre un multivitaminico in concomitanza dei pasti principali.



L?ULTIMA SETTIMANA
(ipotizzando che il pregara sia di sabato)

Simone precisa che tutte queste procedure dipendono moltissimo da diversi fattori, tra cui stato di forma, peso corporeo e temperatura esterna, quindi quanto indica ? solo in linea di massima!

ALIMENTAZIONE
Ultima settimana: di solito scarico i carboidrati a circa il 50% la domenica e il luned?, tolgo sodio dal mercoled? o gioved? al massimo, in concomitanza con la ricarica.

ALLENAMENTO
L'allenamento lo tengo fino al mercoled? al massimo, ma a volte ho eseguito l'ultimo addirittura il marted?, dedicandomi gli ultimi giorni alla cura delle pose e alla routine.


QUANTIT? D?ACQUA

Riduco l'apporto idrico dal pranzo di venerd? cercando di non bere dal venerd? sera fino a che non inizia il pregara.


RIFINITURE FINALI

ABBRONZATURA
In gara usa solo mallo PANATTA, non ama, infatti il PRO TAN. Cerca di fare circa 15 sedute abbronzanti nelle settimane precedenti alla gara.

RISCALDAMENTO
Nel backstage si riscaldo con esercizi a corpo libero o, ancor meglio, posando davanti al fotografo ufficiale. Sta comunque attento a non salire sul palco gi? stanco, come accade a tanti che gi? hanno il fiatone ancor prima di salire e sono fusi dopo le rilassate!



MENTE SUL PREGARA
Brevi domande e veloci riflessioni

Della preparazione pregara ti piace di pi??
L'ultima settimana, forse perch? la pi? delicata!

Della preparazione pregara ti piace di meno?
Le primissime settimane, in quanto fatichi da morire ma la forma ? ancora lontana!

Finita la gara vuoi mangiare?
Dopo la gara, pi? che fame, ho sete e voglia di salato! Di solito mi concedo pizza a volont?.

Un altro atleta di cui ammiri la forma di gara ??
Un atleta di cui ammiro la forma, tra quelli del circuito professionistico, ? Lee Priest. Ha volumi da panico e arti fantascientifici, tutto in 98 kg (quando arriva al top). In Italia ti rispondo Maurizio Ceselli, per me l'unico che, se si decidesse, regalerebbe grandi soddisfazioni al bodybuilding Made in Italy. Ceselli possiede linea e proporzioni perfette abbinate a volumi americani. Mi ricorda He Man dei Masters, un bambolotto biondo platino e gonfio da paura con cui giocavo 20 anni fa!

La tua forma migliore ? stata?
La mia forma migliore penso sia stata quella del Mondiale 2003 e quella dell'Italiano 2004!



La tua fonte di motivazione, concentrazione e disciplina?
La mia fonte principale di motivazione, concentrazione e disciplina ? il mio continuo e smisurato desiderio di migliorare il mio aspetto in gara. Il mio atteggiamento in palestra infatti ? il medesimo per tutto l'anno, visto che per me la ricerca ? continua, non strettamente legata al pregara.

INFO-BOX SU SIMONE MEIATTINI

Nato a Siena il 24/8/1975
Residente a Siena.
Altezza: 164 cm.
Peso off-season: 90-93 kg, sempre molto puliti.
Peso in gara: 85 kg.
Sito WEB: http://www.simonemeiattini.it



Simone Meiattini ? disponibile per esibizioni, consulenze e preparazioni c/o il VITAMIN STORE di Siena, viale Cavour 43, 53100 SIENA, tel. /fax 057742476 oppure 338/8235197. E-mail: info@simonemeiattini.it oppure [email]siena@gym-service.it[/email]

Per contattare l?Ufficio Stampa IFBB: e-mail: ifbb@ifbb.it.
Sito Web ufficiale: www.IFBB.it